返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


宣传部(文体旅游局)举办园区印刷企业培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步规范园区印刷企业经营行为,提升企业安全生产意识及安全管理能力,苏州工业园区于5月29日下午举办2020年苏州工业园区印刷企业培训。来自园区130余家印刷企业负责人或安全负责人,各功能区安监部门、各街道、社工委相关人员约160人参加培训。

  印刷行业由于涉及危化品、同时又是消防重点单位,是专项整治的重点行业。自专项整治开展以来,市督导组、园区督导组对园区印刷企业进行了多次督导检查,园区宣传部也开展了针对印刷行业专项检查和“双随机、一公开”抽查。在检查中发现部分印刷企业仍存在一些安全隐患。
  会议强调,各印刷企业要进一步强化安全意识,落实安全主体责任;强化法律意识,规范经营行为。各监管部门要进一步提高政治站位,夯实属地管理责任,确保园区印刷行业安全形势平稳有序,行业发展健康良性。
  培训开始前,各印刷企业负责人递交了安全责任(承诺)书。市文化执法支队、园区消防救援大队和国家应急管理部研究中心专家就各自专业领域进行授课,园区安全生产第四督导组列席培训。


编辑 冉鹏飞
2020年6月2日