返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“独墅一帜”企业服务系列之上市公司跨境并购沙龙成功举办

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  6月23日,由苏州工业园区投资促进局、苏州独墅湖科教创新区管委会、长三角境外投资促进中心共同举办的上市公司跨境并购沙龙在慧湖大厦成功举办。苏州独墅湖科教创新区内全部19家上市企业参加了沙龙活动。
  园区投资促进局副局长、长三角境外投资促进中心主任张峰介绍了中心的宗旨和工作重点。长三角境外投资促进中心积极响应国家“一带一路”、长三角一体化等重大发展战略,致力于为“走出去”的企业提供集成化、专业化服务,推进长三角企业在“一带一路”沿线国家的投资布局,开展海外投资并购及返程投资,促进“走出去”与“引进来”的双向引资,助力园区产业发展。
  本次沙龙活动邀请金杜律师事务所、汇丰银行、亚禾资本等单位就上市公司海外并购趋势、机会以及法律注意事项,中资企业海外并购机会及汇率风险管理等问题进行了交流,并分享了具有代表性的企业跨境并购典型案例。与会的上市企业积极发言,相互交流,共同探讨企业海外发展战略。
  苏州工业园区在制度创新、贸易自由化方面积极探索,已初步形成一批可复制、可推广的创新举措。科教创新区作为园区的重要创新策源地,将持续做好企业服务,营造最优产业生态,助力优秀的企业走出去,整合全球资源,实现区域跨越式发展。
  此次活动是“独墅一帜”创新服务品牌系列活动之一。苏州独墅湖科教创新区2020年重点打造“独墅一帜”创新服务品牌,积极整合区内生物公司、纳米公司、科技公司、科教公司四大创新载体,企业服务中心,42家大院大所资源,建立区域创新服务一体化平台,多方联动,实现区域创新服务常态化、协同化开展,为区域创新主体提供更加便捷、更加及时的服务,加速区域产业发展,并针对区内不同创新主体的发展需求,设立了企业服务、产学研合作、人才服务、项目路演四大服务系列,打造系统化服务内容,形成覆盖企业全生命周期的服务体系,帮助各类创新主体解决发展中遇到的问题、瓶颈,围绕“产业链”“创新链”完善“服务链”,打造专业化、系统化创新服务体系,营造一流的创新生态和营商环境,让企业扎根园区,让人才安居乐业,让创新要素活力迸发,助力园区高质量发展。

编辑 翟伟
2020年6月28日