返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“行走的党课”走进沙家浜红色教育基地
培训管理中心党支部开展第二季度主题党日活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为拓宽中心支部党员的工作视野,提升干事创业的能力素质,苏州工业园区培训管理中心党支部以每季度“学一个专题、读一本书、做一次分享”为主线谋划全年度学习与活动。七一前夕,中心支部启动了首次“行走的党课”前往苏州沙家浜党性教育学院开展主题党日活动。

  全体党员来到瞻仰广场,向革命先烈敬献花篮,面对鲜红的党旗,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,追寻入党初心接受革命的洗礼。随后,全体党员前往“照壁”、“革命纪念馆”“鲍家渔村”等教学点,观摩现场教学内容,并着重了解了沙家浜红色教育基地现场教学路线设计与组织实施的情况。

  现场教学活动调研结束后,支部一行与常熟市委党校、沙家浜培训中心的主要负责人就干部教育工作进行了座谈。会上,双方就培训内容设置、干部学习机制、课程开发等方面进行了热烈的交流与探讨,并表示将在今后的工作中进一步加强交流合作,共同为做好新时期干部队伍建设做出贡献。
  苏州沙家浜党性教育学院现场教学资源非常丰富。通过此次行走的党课,全体党员实地感受沙家浜“芦荡火种,鱼水情深”的深刻含义,更加坚定理想信念。同时培训工作的情景体验和座谈交流也拓展了干部教育、软件转移工作思路和视野。作为中心党支部的特色活动品牌之一,“行走的党课”将以锤炼党员党性、提升业务素质为目标持续开展系列特色主题党日活动。


编辑 张月秋?
2020年6月28日