返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:多渠道优化资源 全方位服务居民

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为了更好地满足辖区居民各类公共服务需求,苏州工业园区独墅湖民众联络所全方位优化社区服务,努力提升居民的幸福感、归属感。

  法律服务不打烊,开通免费咨询通道解民忧
  “请问现在还有律师可以解答法律问题吗?遇到法律问题该怎么办?”独墅湖民众联络所的居民群里时常有居民被法律问题所困扰。为了更好地为辖区内的居民提供面对面的法律服务和帮助,满足大家对于法律咨询的需求,6月28日开始,苏州工业园区独墅湖民众联络所恢复每月一次的法律咨询服务事项。一大早,辖区内的两位居民就前来咨询法律问题。律师根据居民的实际情况,为居民解答相关诉求,引导居民如何用正当途径和方法解决问题,维护自己的合法权益。
  独墅湖民众联络所开通免费法律咨询服务通道,居民可以线上和线下进行法律咨询,让居民在家门口就能得到律师的专业解答,帮助居民进一步知法、学法、懂法、用法、护法。

  文化服务不停歇,新增图书线上线下共阅读
  为进一步扩充居民的阅读资源,为居民提供丰富有益的精神食粮,苏州工业园区独墅湖民众联络所组织开展书目更新补充活动。此次活动共更新补充了图书600册,图书涉及政治类、经济类、科技类、历史人文类、儿童类等,满足辖区居民多元化的阅读需求,营造辖区浓厚的书香文化氛围。
  独墅湖民众联络所自2015年成立以来,一直致力于多方面优化社区文化资源,实现场馆内的图书与苏州工业园区图书馆“通借通还”。同时,独墅湖民众联络所工作人员定期在居民群推荐优质的电子书单,居民可以扫码下载电子书籍进行免费阅读。线上线下相结合,在潜移默化中增强居民的“文化自信”,打造“小社区,大文化”的温馨格局。


编辑 荣娅莉 王予捷
2020年6月29日