返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“七一”献礼!湖东社区这样为党庆生

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “七一”临近,为继承和发扬党的优良传统和作风,苏州工业园区湖东社工委各社区开展各类主题活动,庆祝建党99周年。

  东湖春韵社区党总支:党员集体生日会为党庆生
  近日,东湖春韵社区党总支组织召开了“庆祝建党99周年”主题党日活动,进一步强化党员意识、提升党性修养。会上,党总支书记王秋洁带领党员们一起为党庆生,共同回忆中国共产党成立的艰难历程和取得的辉煌成绩。随后,党总支书记为每位党员发放了政治生日贺卡。党员们感慨万分,分享了自己的入党故事。分享交流结束后,党总支书记还组织观看了党员教育视频,进一步激发党员的积极性,引导党员在生活中充分发挥先锋模范作用。社区希望通过本次活动进一步加强对党员的思想政治教育,增强社区党总支的凝聚力。

  琼姬墩社区党支部:走访慰问老党员念党恩
  琼姬墩社区党支部开展退休老党员走访慰问活动,社区党支部书记肖雪华与红色管家志愿者一起走访慰问社区老党员,送上党的关怀与温暖,提前向他们送上节日的祝福和慰问。
  史黎明是一位退休老党员,面对疫情,虽不能站在抗击疫情的一线,却主动捐助默默支持社区防疫工作;方建秋是一名退休的居委会主任,由于年初摔伤,半年多不能出门,仍积极支持配合社区工作。慰问中,肖雪华详细询问了老党员的身体状况、生活中遇到的困难及需求,鼓励老党员要坚定信心、继续发挥余热,一如既往地关心和支持基层工作。方阿姨激动地说:“这次慰问送到了我们退休老党员的心坎上,我深切感受到了党组织暖暖的关怀,生活在这样的社区里感到无比温暖与幸福,我会继续发挥老党员的余热为社区的建设贡献自己的一份力量。”此次走访慰问活动充分体现了党组织对老党员的真切关怀,了解和掌握老党员的思想动态和合理诉求,进一步增强了党组织的凝聚力和吸引力。 


编辑 邢苏虹 沈雅萍
2020年6月29日