返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭街道召开新闻信息写作专题培训会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提升街道新闻宣传工作整体水平,加强基层宣传队伍建设,6月28日下午,苏州工业园区唯亭街道召开新闻信息写作专题培训会,各社区综合网格员参加培训。

  本次培训邀请了苏州日报记者为学员们讲授新闻信息写作的相关技巧。讲师结合街道工作实际分析了新媒体时代下所需的主要宣传信息类型,围绕新闻信息结构、新闻信息写作方法以及实际操作技巧等方面授课,同时通过典型案例为大家讲解炼句和精准投稿的小窍门。学员们纷纷表示,讲师分享的案例与工作中的新闻稿件撰写紧密贴合,生动形象的授课为今后挖掘新闻线索和规范新闻写作指明了方向。
  唯亭街道将充分利用社区治理大学、新时代文明实践所等阵地,开展新闻宣传工作的系列培训,进一步提高工作人员在新时期、新形势下对宣传工作的认识,全面提升基层宣传队伍的专业能力,加强社区对外宣传力度,提升外宣信息质量,为唯亭街道开展对外新闻宣传工作奠定坚实基础。


编辑 唯宣
2020年6月29日