返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭街道开展社会组织年检沙龙

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为保障社会组织年检质量,顺利推进唯亭街道社会组织2019年度年检工作,6月28日上午,苏州工业园区唯亭街道开展社会组织年检沙龙,各社区联络员及参检组织负责人参与活动。

  活动中,街道社会治理局社会事务条线表示,年检工作一方面有利于业务主管部门对社会组织进行依法监督管理,另一方面有利于规范社会组织运行,促进社会组织有序成长,同时鼓励各个社会组织遵照年检规范,如期完成填报工作。
  随后,社服中心工作人员为大家详细解读了园区关于开展社会组织2019年度检查的工作通知,重点对年检对象、流程、要求等内容进行了说明,对2019年年检需填报的各类表格进行了填报规范化、重点化、区别化的讲解,并强调了今年年检与往年年检的区别。活动现场气氛热烈,大家认真聆听并做好学习笔记。在答疑交流环节中,社服中心工作人员就参检组织提出的关于财务规范、资料上传要求等问题进行了解答。
  此次沙龙活动,进一步增强了各社区对管辖内的社会组织年检工作的了解,确保有效指导并督促社会组织做好年检工作,同时促使社会组织自觉参检,提高其年检工作的能力和水平,严格按照时间点开展年检工作,为推进社会组织规范化建设和监督管理奠定坚实基础。


编辑 韩佳燕
2020年6月29日