返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:消除事故隐患 筑牢安全防线

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  湖滨社区开展“安全生产月”消防演练活动
  为了进一步强化物业人员消防安全意识,掌握消防器材与设施使用方法,提高应急处理能力,近期,苏州工业园区唯亭街道湖滨社区联合辖区物业开展“安全生产月”消防演练活动,物业全体工作人员参加培训演练,以实际行动做好消防安全工作。

  此次消防演练针对如何扑救初期火灾、消防器材的使用、心肺复苏、包扎急救等技能开展重点培训。演练活动以某居民楼失火为模拟现场,通过现场模拟演练的方式展开。参加演练的人员在消防人员的指导下,亲身体验了一次火灾逃生的全过程,做到慌而不乱、安全有序地撤离。
  此次消防演练活动,进一步增强了物业工作人员的防范意识和自救能力。今后,湖滨社区将持续开展“安全生产月”系列活动,引导居民群众和物业工作人员在遇到火灾时采取必要的应急措施,以便及时、有序、有效地应对消防事故。
  唯锦苑幼儿园:安全警钟长鸣 你我携手同行
  今年6月是第十九个全国“安全生产月”。为消除事故隐患,遏制安全事故的发生,自6月初开始,唯锦苑幼儿园开展了一系列安全活动。

  活动中,幼儿园第一时间召开了安全生产月工作部署会,幼儿园安全工作小组成员对全园进行了全面大排查;开展了教职工“安全生产大家谈”活动,各部门对安全工作职责、安全隐患查询、安全防范措施有了更清晰的认识,为形成人人有责、齐心协力共抓安全的良好局面提供了有力保障;每周定期对教职工进行安全知识培训,并组织安全知识测试,检验大家对安全理论知识的学习成果。
  此外,教师通过电子屏播放、安全专题展板、升旗仪式、观看防灾减灾类安全教育视频等方式,加强幼儿防溺水、防火、交通、食品安全等各类安全教育,将安全教育渗透到“一日生活”的各个环节中,保障在园幼儿健康快乐成长。


编辑 许怡雯 龚叶
2020年6月29日