返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东滨湖社区:迎七一 颂党恩 促发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为迎接“七一”党的生日,6月28日下午,在苏州工业园区滨湖社区新时代文明实践站,滨湖社区党支部开展了“承载初心,凝聚力量”党员政治生日活动,通过新颖多样的活动形式,给党庆生,同时激励党员时刻牢记党员身份,为社区发展贡献自己的力量。

  一张有“秘密”的生日卡
  活动开始,滨湖社区党支部书记倪云逐一为各位党员发放了一张政治生日卡。生日卡上一面写着入党誓词,一面写着党员的入党时间。小小的党员“政治生日卡”,唤醒了大家的党员身份意识,也增强了大家的认同感和责任感。

  一份有担当的誓词
  社区党员在支部书记的带领下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”党员们庄严宣誓,字字铿锵有力,声声发自肺腑。社区党支部希望通过这样的形式,使每一名党员接受一次思想上的洗礼,铭记责任使命与担当。

  一堂有温度的党课
  滨湖社区党支部也邀请了优秀老党员吴加昌为支部党员上了一堂别开生面的党课,吴老向大家分享了他的所见所想,表达了对革命先辈们的无尽缅怀。他勉励大家要传承优秀革命精神,坚定不移向党靠拢,坚守初心,无愧于党和人民。此次党课进一步增强了支部党员的党性意识,激励党员们为社区发展建设勇担职责。

  一张有情怀的海报
  党员们齐心协力制作了一张巨幅爱国海报,大家凝心聚力,你一笔,我一划,抒发爱与感恩之情。在大家的共同努力下,一幅庆祝中国共产党成立99周年的巨幅海报映入眼帘,在滨湖社区形成了一道亮丽的风景线。活动结束,大家在广场上合影留念,共庆党的生日。 


编辑 沈佳萍
2020年6月30日