返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


党建惠民,湖东多家区域党建成员单位获表彰

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为引导和促进辖区资源深度整合,进一步发挥党建“资源引流器”作用,6月28日下午,湖东区域党建牵头在欧典社区党群服务中心举行“共建单位表彰授牌仪式”。中国银行新街口支行党支部、建设银行园区支行第八党支部、中铁上海局苏州地铁6号线10标段党支部等区域党建联盟单位,以及苏州南环桥配送有限公司、新街口妙济堂药房、姜氏养生馆等辖区爱心商户参加授牌仪式,方洲区域党委副书记孙铮、欧典社区党支部负责人汤敏莉为共建单位授予锦旗,为商户颁发“爱心商户”门牌。

  受表彰单位中,中国银行、建设银行分别为社区捐赠充电桩、烟感报警器等物资;中铁上海局在社区中免费搭建了电动车充电遮雨棚;疫情防控期间,妙济堂药房为一线社工和居民提供200份爱心汤药;南环桥配送公司自2011年起就积极协助解决欧典社区居民买菜难问题……或是“急症”,或是“缓病”,都有区域党建成员单位的身影,它们始终与党组织肩并肩,砥砺前行!

  “在湖东我们是‘外乡人’,却在党组织中体会到归属感,我们很荣幸作为区域党建联盟单位为社区治理出一份力,”6号线10标段党支部书记晋鑫动情地说道,“日后,我们会继续立足自身优势,加强与区域党建沟通联合,取长补短、融合创新,碰撞出新火花!”

  湖东区域党建会持续牢牢抓住“共驻共建、共治共享”不放松,做到上下贯通、左右联结,将联盟单位本职工作和党建工作相结合,激发联盟单位内生动力,以此来推动社区治理迈上新台阶! 


编辑 吴黛君
2020年6月30日