返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西协同党建工作又添新成果 39家共建单位认领“四聚”工程17个项目

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月29日下午,苏州工业园区湖西辖区39家共建单位代表与19个社区的负责人共聚一堂,参加2020年度湖西社区党工委协同党建共同体成员单位年中联席会议。会上对《2020年湖西协同党建互联互促“四聚”工程实施意见》进行交流讨论。39家单位现场认领了湖西协同党建“四聚”工程的17个项目。

  据了解,在2020年年初,湖西党工委向各协同党建成员单位发放“资源—需求”双向摸排卡片。各单位填写需求及可提供的资源,与社区需求进行双向对接。通过前期摸排、走访调研、线上线下沟通、联席会议等形式,湖西协同党建打造出互联互促“2.0”版本——“四聚”工程,即“聚能”——通过聚力能量站等项目实现合作共赢,扩大党建“朋友圈”;“聚爱”——通过点亮微心愿、聚爱商户联盟等项目,架起惠民“连心桥”;“聚慧”——通过聚力书记工作室、先锋课堂等项目,集聚专业“智囊团”;“聚治”——通过零距离工程项目,将协同党建与创新社会治理工作相结合,凝聚合力“助推器”。此次对接的17个项目涵盖在“四聚”工程的方方面面,让湖西更多的企业及居民受益。

  会上,在座的社区书记和共建单位代表围绕《实施意见》开展了热烈的讨论,提出了有建设性的意见5条,为接下来湖西协同党建“四聚”工程的有力推进厘清了工作思路。现场项目认领的方式有两种,一种是各单位在《项目认领卡》上,根据自身资源认领整个项目;另外一种是单位愿意参与互动,提供场地资源的,在对应的项目栏打勾。
  此次协同党建共同体成员单位年中联席会议促成了企事业单位与社区的资源对接,实现优势互补、互联互动、互促共赢,为湖西的企业及群众带来更多的福利。


编辑 张海虹
2020年6月30日