返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


度假区开展安全隐患排查技能竞赛

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为有效预防和减少企业生产安全事故的发生,营造企业安全管理“比学赶超”的竞争氛围,6月29日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)在苏州春兴精工股份有限公司开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”2020年安全隐患排查技能竞赛。该活动也是度假区“安全环保月”的最后一场活动,区内10家企业参赛,30家企业代表到场观摩。

  比赛分为安全生产理论知识和现场安全隐患排查实操比拼。区内10家企业各选派3名参赛选手参赛。在完成线上理论知识考试后,选手们按照规定在仓储区域叉车作业、行车作业、机加工作业、电气安全作业及登高作业、动火作业及机械加工作业五个竞赛区行走,在5分钟内快速找到安全隐患,回答题目。经过两个多小时的激烈比拼,福斯流体控制(苏州)有限公司最终获得比赛第一名。比赛进一步增强了企业安全生产意识,提升了企业安全隐患排查能力。

  今年6月是第19个全国“安全生产月”。自“安全环保月”启动以来,度假区多措并举扎实把宣传教育活动开展在最前线,以消防演练督促企业落实安全责任,以线上答题协同区内群众共护环境安全,以集中专题培训树牢安全红线意识,以远程安全主题课堂提升企业本质安全水平。

  今年上半年,度假区结合辖区企业特点,紧盯“431”火灾隐患整治、重点冶金工贸、危废处置及环保设施安全等重点行业领域,闭环整治了一批安全问题隐患、有力打击了一批非法违法行为,截止目前整改完成率已达93%。接下来,度假区将继续配合督导巡查,强化日常监管,推进专项整治,持续营造浓厚安全氛围,与企业共携手,守住北部区域安全生产基本盘。


编辑 度假区宣
2020年6月30日