返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


争当“绣花卫士” 共创“绣美湖西”
湖西社工委综合执法大队发布“绣花卫士”党建品牌

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  立足岗位作奉献,求真务实强担当。7月30日上午,苏州工业园区湖西社工委综合执法大队党支部召开了“庆党的生日、讲战疫故事、树先进典型”主题党日活动暨“绣花卫士”党建品牌发布会。

  为适应新形势下基层党建工作的新要求和新任务,湖西社工委综合执法大队党支部结合实际工作,在党建引领城市精细化管理的有效路径上积极探索出了“绣花卫士”党建品牌。通过“4+3+X”党建工作模式,深度开展“强基础、转作风、树形象”的专项行动,将基层党组织和党员作用发挥常态化、显性化、具象化,把党组织建设成引领城管事业发展的先锋队,助推执法队伍整体素质和执法水平的提升。

  活动现场举行了党建品牌的揭牌仪式,并首次发布了“绣花卫士”党建品牌LOGO。“整个LOGO设计由党徽、园区的圆融雕塑形象、一根绣花针和‘绣花卫士’四个字组成,寓意着城管队伍在党建引领下用像绣花一样的精神守卫着街区的环境秩序和人民的美好生活,在本职岗位上为园区的圆融共赢发展做出自己的贡献。”湖西社工委综合执法大队党支部书记黄国平介绍道。
  活动当天,全体党员重温入党誓词,不忘中国共产党党员的初心与使命,立足本职、坚守岗位、奋勇担当,用自己的实际行动践行“绣花卫士”的神圣使命,为开创湖西城市管理新局面而不懈努力。


编辑/摄影 蒋珺竹
2020年7月30日