返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“心中有数”行动支部成立
跑出“党建引领,服务提升”加速度

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
   红色七月,心中有党,心中有数。7月24日,苏州工业园区大数据管理中心“心中有数”行动支部正式成立。园区“两新”工委副书记张伟进行授旗,并对行动支部具体工作做了全面指导。
  行动支部全体参观苏州革命博物馆、走访园区先进支部,开展丰富多彩的党建主题活动,点燃党员干部干事创业的激情,以“服务提升”为主要行动目标,通过体系化服务创新,促进中心对外服务迈上新台阶。
  园区大数据管理中心积极探索以数据服务为抓手,赋能园区各局办业务的新思路新方法新机制,即“党建引领,服务提升;数据赋能,服务至上”,以“菜单式服务”的方式,把服务深入用户,用服务温暖用户,践行“将复杂留给自己,简单留给别人”这一理念,通过大数据建设的成效检验党建工作的成果。
  聚焦数字政府转型,优化亲商便民的政务服务体系
  园区大数据管理中心根据省、市大数据与电子政务相关工作部署要求,结合园区实际,全面落实信息化会议精神,积极开展园区电子政务顶层设计,编制完成了《苏州工业园区电子政务总体规划(2020-2022)》,持续强化信息化项目管理和架构治理,促进信息共享,强化数据赋能,深化以数据融合驱动业务创新。
  赋能智慧城市运营中心,提高园区信息化社会治理能力
  依托园区智慧城市运营中心整体项目规划,构建专属云平台安全体系。园区大数据管理中心通过数据库审计、安全管理平台、存储数据泄露防护等设备安装维护,扩大高质量数据来源并保障数据时效性,为提高园区社会治理水平夯实基础,构建全方位安全防控体系。
  强化“数字底座“支撑,助力“一网通办”二期工作推进
  园区大数据管理中心全面调优资源助力“一网通办”二期建设,根据《苏州工业园区公共数据和一网通办管理办法》(苏园管〔2019〕1号)要求,配合完成“一网通办”公共能力服务清单、共享数据编目整理、顶层设计和管理类文档汇编审核,助力“一网通办”实现公共数据整合共享等环节的统一管理,支撑保障了“一网通办”二期项目的顺利上线。
  下一步,园区大数据中心将发挥党建引领作用,进一步聚焦数据服务主业主责,突出服务功能,强化标准化和规范化建设,充分发挥党员示范带头作用,全面探索打造一条集服务、创新、科技、管理为一体的“数据服务”新道路。

编辑 沈诚秀
2020年7月30日