返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


养老中心党支部:盛夏温情 爱心助餐

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  国以民为本,民以食为天。对于高龄、独居老人来说,吃上口热乎饭,就是一种幸福。近日,苏州工业园区养老中心党支部组织的“健康新干线·爱老直通车”第二列班车驶入社区日间照料中心。由中心党支部党员、入党积极分子、中心团支部团员、居家养老服务组织党员和社区党员组成的“爱老先锋队”,兵分10路,每个小队3-5人,分别前往斜塘、唯亭、胜浦、湖西、湖东、东沙湖6个板块的10间社区日照中心协助分餐,并为高龄和困难老年人家庭送餐上门,合计为231名老人提供了助餐服务。

  “爱老先锋队”唯亭青剑湖日照小分队和乐惠居党支部党员,早早来到厨房窗口做好分餐准备工作。老人们陆续拿着自己的餐具过来了,党员志愿者不时提醒老人“肉丸要趁热吃,汤碗要轻拿轻放……”。有几户老人腿脚不便,志愿者分餐结束立即前往老人家中送餐。

  94岁的翁阿婆住在斜塘街道淞泽家园一区,是位高龄独居老人,子女不在身边,“爱老先锋队”送餐上门的时候,老人感动地说:“是托了共产党的福,饭菜有人送上门,卫生也有人帮忙打扫,我很开心,孩子也放心,真是太感谢政府了!”

  养老中心党支部“健康新干线·爱老直通车”项目,通过组建“爱老先锋队”党建联盟志愿服务队伍,重点为园区高龄、独居、空巢等困难老年人提供安全保障和生活、养老、医疗等服务,通过党建引领,打造先锋队伍、凝聚社会力量、传递爱老精神。


编辑 陈悦 仲静
2020年7月31日