返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


关注儿童健康 斜塘街道携手月亮湾社工委组织人大代表赴儿童医院调研

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为促进构建良好的儿童健康成长就医环境,近日,苏州工业园区斜塘街道、月亮湾社工委联合组织姑苏区人大代表园区代表团第二小组10余名代表走进苏州大学附属儿童医院园区总院开展调研。活动邀请园区人大工委副主任孙燕燕一同参加。

  作为江苏省儿科类紧急医学救援基地,苏州大学附属儿童医院全面承担了苏州及周边地区急、危、重、疑难儿童的救治任务,为江苏省、苏州市儿童医疗保健事业的发展作出了重要贡献。2019年全院完成门急诊总量269.55万人次,出院病人7.63万人次,手术2.25万例。医院科室设置齐全,专科发展迅速,现有26个临床专业科室,7个医技科室,涵盖儿科诸领域。医院秉承“博学、求精、协进、仁爱、感恩”的院训,坚持“关爱儿童、呵护生命”的服务宗旨,以创建优质医院为契机,在强化内涵的同时,拓展延伸服务,2017-2019年连续三年被评为“全国改善医疗服务示范医院”。
  医院负责人一边带领调研组一行参观核磁共振室、远程会诊中心、门诊大厅、急诊室、放射科等科室,一边介绍医院布局、建设特点、发展理念、先进设备引进、学科及专家队伍建设及医院目前发展的基本情况等。调研组一行对医院充满童趣的诊疗环境感到满意,纷纷赞叹医院童趣化、现代化、信息化的建设特点,对医院发展成果表示高度肯定和认可。
  医院负责人表示,目前园区人口增长快,医院容量还是不能满足就诊量快速增长的需求,紧急救护的设施设备也存在一定的瓶颈,希望代表们多为医院发展提出意见和建议。代表们表示,儿童就医一直是社会强烈关注的民生热点问题之一,希望医院能贯彻落实党中央加强儿童医疗卫生服务改革与发展的政策,不断发展儿童特色专科,不断提高服务质量和水平,为儿童健康成长保驾护航。


编辑 曾芳 张小芳
2020年7月31日