返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


切实帮扶困难,弘扬军旅精神
园区退役军人事务部门扎实开展“八一”慰问活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步增强退役军人的荣誉感、自豪感和归属感,营造全社会尊重退役军人的浓厚氛围,苏州工业园区社会事业局在“八一”建军节到来之际,充分发挥三级退役军人服务保障体系的职能作用,围绕“切实帮扶困难,弘扬军旅精神”两大主题开展相关活动。
  临近八一,园区各级退役军人服务保障机构累计投入资金120多万,对950名各类优抚对象、部分军转干部及100多名现役军人家属进行了走访慰问;同时,今年拿出八一专项慰问金10万元,针对疫情期间排查出的园区91户困难退役军人家庭进行走访慰问,坚持“应帮尽帮、关爱叠加”的工作理念,关怀其生活状况,实地了解实际困难,尽力帮助解决后顾之忧。

  园区退役军人事务部门也广泛动员各街道和下属单位积极开展相关庆祝活动,在全社会弘扬军旅精神,学习退役军人身上的优良作风,更好地干事创业。久龄养老院开展了收集军功章展示、举办军旅故事分享会、诗朗诵云直播等丰富多彩的活动向院内党员、工作人员及社会广大群体展现老兵忠诚担当、攻坚克难、敢打胜仗的优良本色。月亮湾社工委也邀请抗战老兵给青少年上了一堂线上线下结合的分享会,通过战斗经历的分享,引导园区广大青少年树立爱国意识,珍惜幸福生活。

  接下来,园区退役军人事务部门将继续坚持常态化联系军人机制,搭建互动桥梁,注重解决园区退役军人工作生活中的难点和痛点,切实提高园区退役军人生活幸福感获得感;同时,在全区范围内更好发挥退役军人作用,引导退役军人为园区高质量发展,为园区全社会形成爱国、担当、激情燃烧的良好氛围的贡献力量。


编辑 吕学
2020年7月31日