返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


致敬最可爱的人 湖西各社区开展庆祝“八一”建军节活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,传承和弘扬爱国主义精神,进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,苏州工业园区湖西各社区开展了“八一”建军节系列活动,以各种形式致敬“最可爱的人”。

  走访慰问企退参战人员
  近日,四季新、都市、新馨、高尔夫等社区分别开展走访慰问辖区内退役军人活动。走进退役军人家庭,向退役参战老兵及其家属致以节日的祝贺,关心询问大家的家庭、生活和身体状况,希望广大退役人员继续发扬人民军队的优良传统,共同营造心齐气顺、健康向上的良好环境;始终保持军人本色,继续发扬军队优良传统,扎根基层,再立新功,为党和人民作出新贡献。
  退役老兵们对社区的关怀深表感谢,热情地和工作人员分享军旅生涯中的从军故事,感叹现在幸福生活的来之不易。社区还向退役老兵送上了慰问金和夏季清凉大礼包,并提前祝他们“八一”建军节快乐。

  唱红歌 迎“八一”
  7月30日下午,水巷社区开展“迎八一”唱红歌活动,社区老年合唱团20余人参加。社区老年合唱团的成员们个个精神抖擞,一展歌喉。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”《团结就是力量》、《映山红》、《一二三四》、《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的红歌、一段段激荡人心的旋律将活动推向高潮。大家用饱满的热情,嘹亮的歌声,唱出了对祖国的热爱和对人民子弟兵的深深敬意。

  童趣绘画 情系“八一”
  为庆祝中国人民解放军建军93周年,贵都社区举办了主题为“童趣绘画,情系八一”的原木绘画活动。
  活动现场,工作人员向孩子们讲述了“八一”建军节的相关内容,让孩子们了解建军节的意义,深刻领会革命先辈不屈的斗争精神。工作人员讲解了原木绘画的要点并分发了绘制材料。孩子们一手拿着原木,一手拿着毛笔,用心写着“八一”两个字。
  经过一个多小时的努力,一个个漂亮的原木绘画作品完成了。看着自己的作品,孩子们更深刻理解了“八一”建军节的含义。

  迎“八一” 制军包
  为给辖区青少年从小树立拥军爱军思想,提高青少年的爱国情怀,四季新与水巷社区开展了“迎‘八一’制军包 不织布背包DIY活动”,通过组织未成年人做手工的形式继承和发扬了中国人民解放军优良传统和革命精神。
  活动一开始,志愿者老师和大家分享了辖区退伍老兵的先进事迹,让孩子们对“八一”建军节的由来有所了解。接着,老师给大家分发了活动所需材料。孩子们拿到材料后,跟着老师的示范,小心翼翼地穿针引线,认真地把“为人民服务”和红红的五角星缝制在小军包上。看着自己亲手缝制的小军包,大家都特别自豪。一位六年级小朋友激动地说:“我在电视上看到好多解放军叔叔们都去抗洪救灾了,他们是最值得我们尊敬的人。”

  迎“八一”文艺汇演
  为庆祝中国人民解放军建军93周年,抒发对祖国的热爱之情,由天翔社区、星桂社区、苏州中心广场社区组成的“手电筒联盟”举办了“闪闪红心 致敬八一”文艺汇演。
  文艺汇演在童话镇小朋友们的歌曲《鹏程万里》中拉开序幕,朗诵《我的南方和北方》、合唱《晚风吹过哨塔》、独舞《芳华——沂蒙颂》、儿童剧《建军节,听我说》、少儿主题秀《致敬“八一” 传承军魂》等精彩节目依次上演,营造了“献礼祖国,共庆‘八一’”的热烈氛围。
  本次文艺汇演,营造了浓郁的节日氛围,表达了辖区居民对军人崇高的敬意及对祖国大好河山的热爱。


编辑 周雅静
2020年7月31日