返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:党群同心聚合力 魅力海德竞出彩

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着疫情防控形势好转,社区活动也在逐渐恢复开展。7月,苏州工业园区海德社区党支部立足“红蕴海德”党建品牌,以“红蕴海德”党群服务中心、新时代文明实践站、红色管家项目为依托,全面推进海德社区2020年“党建同心圆”党建为民服务项目,为打造一个平台共建、事务共治、资源成果共享的和谐社区开足马力。

  “五老”发余热 建党建军展风采
  在庆祝中国共产党成立99周年、建军93周年之际,社区乐龄(异地)党支部、关工委“五老”工作室的“五老”们用别样的方式庆祝。既有社区“三语爷爷”依托红苗课堂,面向党员群众从历史的维度进行“忆党史、悟初心、感党恩”党史宣讲,也有社区党组织牵头,开展“畅享峥嵘岁月 争做时代先锋”暨庆祝中国人民解放军建军93周年座谈会。党员代表、退伍退役军人、部分居民代表共忆峥嵘岁月,共话社区发展,纷纷表示愿意为社区发展贡献力量。

  党群共联欢 魅力海德夜生活
  在庆祝中国共产党成立99周年之际,社区党支部、居委会、业委会、物业服务处、独墅湖影剧院、红色管家爱心商铺联合开展“党群同心圆 魅力海德夜”主题党建文化月群文广场活动。活动现场,文艺汇演、互动游戏、露天电影等贴合居民夜生活的活动内容精彩纷呈,让居民足不出小区,就能享受到夏日舒心夜相伴的生活,不仅增强了居民凝聚力,更活跃群众文化生活。

  党建同心圆 “暖巢工程”有温度
  7月中旬,海德社区优雅形体课、“行芷书堂”女性书法班、花艺兴趣班、太太油画班、暖暖烘焙班等社区党组织为民服务专项“暖巢工程”人才服务项目课程正式开课。中医问诊、社区医院义诊、中考体育咨询进社区、民法典普及进社区等“金乡邻”惠民便民服务纷纷开展,让社区人才不仅在紧张工作之余在家门口就能享受各类有情调的兴趣课程,更能享受到定制式有温度的暖心便民服务。


编辑 张成
2020年8月5日