返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


2020年度服务贸易人才培训提升班开班

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月7日上午,由中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区综合协调局指导,苏州工业园区服务贸易协会主办,园区培训管理中心、圆才培训中心承办的服务贸易人才培训提升班—《从技术走向管理》在园区培训管理中心正式开班。来自协会会员单位大宇宙信息创造有限公司、苏州金唯智生物科技有限公司、苏州益新泰格医药科技有限公司、智慧芽信息科技(苏州)有限公司、苏州同元软控信息技术有限公司等30多名学员参加培训。培训分为五个模块,分别从理论、技能与经验三个维度全方位提升管理人员素质,促成专业技术人员向管理者的角色转换。

  近年来,园区服务贸易规模稳步增长,结构持续优化,服务贸易高质量发展取得积极进展。企业对管理人员的需求日趋紧迫,尤其是既懂技术又懂管理的复合型人才尤为紧缺。协会连续几年举办系列培训,获得企业深度好评。通过培训有效帮助企业中层人员掌握实用的管理技能,进而提升公司整体运营能力、增强市场竞争力。
  在自贸区综合协调局举办的服务贸易企业家座谈会上,企业家们普遍反馈,对于多语种、掌握专业技术的复合型管理人才需求旺盛。协会将继续在自贸区综合协调局的指导下,充分运用园区培训资源,结合企业实际需求,打造实用契合企业需求的培训课程,促进服务贸易的转型升级和快速发展。


编辑 高玫瑰
2020年8月7日