返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


度假区举办学习民法典法制培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为引导干部做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷,提升工作治理水平,8月7日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)举办了一场主题为《民法典学习及新规解读》的法制培训。度假区全体工作人员参与培训。

  培训邀请江苏立泰律师事务所副主任、党支部书记浦学纵主讲。浦律师执业时间12年,在建筑房地产、合同法、侵权责任法、破产法等领域深耕多年。浦律师从民法典出台的背景和历史意义、总则、物权、合同、人格、婚姻家庭、继承、侵权等八个方面进行了详细讲解。讲座内容深入浅出,通俗易懂,帮助度假区工作人员了解《民法典》的重要意义,深刻领会“约束公权、保障私权”的法治精髓,充分认识贯穿始终的“以人民为中心”和“中国特色社会主义”两大属性,正确理解党在整个国家法治建设中的领导地位。
  “法律,国之重器;法典,则是重中之重”。培训后,与会人员纷纷表示,回去后将好好消化这部具有中国特色、中国风格、中国气派的民法典,知法、懂法,在工作和生活中常备法律的武器,做《民法典》的实践者、履行者、捍卫者。


编辑 度假区宣
2020年8月10日