返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘街道2020年度第一期育婴员培训班开班

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着生活水平日益提高,人们对家政服务的需求也有所提升,特别是对育婴员、育婴师和养老护理员等家政服务员的需求越来越大。为进一步满足家政服务行业的市场需求,促进家政服务的专业化和社会化发展,近日,苏州工业园区斜塘街道2020年度第一期育婴员集中培训在街道莲花家政实训基地开班。

  培训前,斜塘街道人力资源和社会保障服务所(以下简称人力所)对课程进行了大力推广,得到了各社区积极响应。本次培训原定计划开设一个班,但由于报名踊跃,学员人数远远超出了一个班的规模。为做好防疫措施,避免人群过度集中,本次培训严格控制培训人数,集中开设2个班,共培训辖区内学员78人。
  开课前,人力所在培训地点入口专门设置了防疫监测区域,准备了酒精、消毒液、体温监测设备,要求参加培训学员统一佩戴口罩、出示苏康码、测量体温。工作人员逐一登记,严格把控,确保学员及教职工安全。
  本次培训为期8天,由金管家职业培训学校的老师前来授课,采用理论学习与实际操作相结合的方式进行教学。老师从育婴服务的礼仪、职业道德和育婴必备的基础知识等方面进行细致辅导,面对面教学、手把手示范,受到了广大学员的充分肯定。“通过这次培训,我才知道照顾孩子也有那么多学问,原来育婴师工作并不是那么简单。”一名参加培训的学员表示,通过老师的讲解,让她掌握了育婴方面的基础知识与技能,为她以后从事家政服务工作增添了信心。
  为让更多社区居民能参与职业技能提升,依靠技能实现稳定就业,人力所会继续努力,不断加大宣传力度和服务质量,全面提升家政从业人员的个人知识素养和技能水平。


编辑 李依岑
2020年8月10日