返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖召开2020年半年度党工委(扩大)会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月7日下午,苏州工业园区东沙湖社工委召开2020年半年度党工委(扩大)会议,社工委领导班子,社工委全体中层干部、东沙湖综合执法大队班子成员及湖东交警中队的相关负责人参加会议。

  会议传达了园区2020年半年度党工委(扩大)会议精神,组织全体人员认真学习了市委常委、园区党工委书记吴庆文所作的《开创新局勇担当 砥砺前行再出发 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利》的工作报告,传达贯彻了园区党工委副书记、管委会主任丁立新关于积极贯彻落实好会议精神的工作部署,动员辖区各级党组织和广大党员干部群众深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为园区加快建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地贡献更多东沙湖力量。

  今年以来,东沙湖社区党工委、社工委坚持防控“硬任务”和发展“硬道理”两手抓、两不误,全力以赴跑出高质量发展的“加速度”,拼出了逆势而上的诸多亮点。上半年,东沙湖慎终如始抓疫情防控,向好局面持续稳固;守正创新抓基层党建,特色品牌不断提亮;奖惩并举抓网格基础,治理活力有效激发;一着不让抓民生实事,为民服务保持在线;精益求精抓城市管理,城市颜值全面刷新;真严细实抓安全稳定,社会环境和谐有序。

  会议明确指出并部署了下半年几项中心工作,即疫情防控、文明城市创建、垃圾分类、安全稳定、人口普查等。会议要求,要抓好疫情防控,把“防输入、防反弹”作为常态 ;要建设美丽家园,把“创文明、美城区”深入推进;要加强平安保障,把“排隐患、促和谐”贯穿始终;要推进民生服务,把“惠民生、解民忧”落到实处。

  会上,星辰南社区及锦溪北社区作为代表进行了交流发言。会议最后强调,东沙湖广大干部群众要认真贯彻落实此次会议精神,真抓实干、开拓进取,以实际行动为园区发展大局作出更大贡献。


编辑 许超
2020年8月10日