返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘街道开展文明交通志愿者培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月7日下午,苏州工业园区斜塘街道19个社区的文明交通志愿者联络员来到苏州工业园区斜塘交警中队,参加由斜塘街道和斜塘交警中队联合举办的文明交通志愿者培训。斜塘交警中队负责人为联络员进行授课,为即将开展的斜塘地区文明引导志愿服务做好准备。

  此次培训首先对文明交通志愿者的工作内容、工作规范以及志愿者排班、管理基本要求进行了明确,随后分发了志愿服务所需的红旗、袖章等装备。在实地讲解环节,全体参训人员来到创苑路与金谷路十字路口。讲解员为他们详细讲解了文明引导志愿服务中需要严格督导的八类非机动车及行人的交通违法行为,让参训人员认识更清晰,职责更明确。培训过程中,街道工作人员还就志愿者如何将志愿服务的信息录入平台进行讲解。

  据悉,培训之后,街道将在辖区内9个主要交通路口,每天在每个路口安排2名志愿者为大家提供公共文明引导志愿服务。服务活动从8月中旬开始。
  街道开展2020年度文明引导志愿服务,旨在进一步优化斜塘地区交通秩序,提升辖区居民文明交通意识,进一步推动文明城市创建工作。


编辑 施天仁
2020年8月10日