返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“问题产品”零容忍 市场监管局高贸区分局开展毛巾专项检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  今年因疫情而“迟到”的央视“3·15”晚会对毛巾生产乱象进行曝光,引发了社会广泛关注。为保障消费者合法权益,近日,苏州工业园区市场监管局高贸区分局迅速行动,组织开展毛巾专项检查。

  截至目前,监管人员已对商场、超市等23家商户开展检查。在检查过程中,监管人员向经营单位发放产品质量主体责任提醒函,宣导毛巾等日用纺织品的质量标准、标签标识等相关规定,要求经营者对照标准对在售商品进行检查,同时加强进货查验,重点检查进货票据、供货商资质、标签标识等内容,杜绝销售问题商品。经查,监管人员未发现有出售“3·15”晚会曝光的相关品牌毛巾的情形,大部分商家能够提供进货票据及产品质量检验证明。对于现场无法提供进货票据的个别商家,监管人员督促其切实履行主体责任,建立进销货台账,严格审验供货商主体资质,确保商品来源可溯、质量合格。

  下一步,分局将继续强化对毛巾等日用纺织品的监管力度,坚决杜绝“问题产品”在市场上流通,维护消费者合法权益。


编辑 周明
2020年8月10日