返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦街道召开基层整合审批服务执法力量工作推进会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为推动基层治理体系和治理能力现代化,适应苏州自贸片区对基层治理的要求,着力推进区域社会发展现代化,8月8日上午,苏州工业园区胜浦街道召开基层整合审批服务执法力量工作推进会。

  会议宣读了《苏州工业园区胜浦街道关于推进基层整合审批服务执法力量的改革方案》。根据方案,胜浦街道将组建党政办公室(挂“党建工作办公室”牌子)、财务和资产管理局、改革创新局、社会治理局(挂“社会事业局”“城建管理局”“退役军人服务站”牌子)、网格管理局、综合行政执法局(挂“安全生产监督管理办公室”牌子)、行政审批局(挂“为民服务中心”牌子)、集成指挥中心。
  胜浦街道将全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,正确把握改革、发展、稳定的关系,按照上级统一部署,统筹机构设置,优化职能配置,合理划分事权,创新体制机制,整合审批服务执法力量,为推动胜浦街道高质量发展走在时代前列提供体制机制保障。
  接下来,胜浦街道将继续强化协同配合,确保改革高效推进,强化统筹协调,形成加强党的全面领导、体制简约、运行高效、多方协同、法治保障的基层治理新格局,为推动胜浦高质量发展走在前列提供体制机制保障。


编辑 胜宣
2020年8月10日