返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭街道召开2020年半年度党工委(扩大)会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月8日,苏州工业园区唯亭街道召开2020年半年度党工委(扩大)会议,学习传达园区2020年党工委(扩大)会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作任务,动员号召街道广大干部群众以“振兴唯亭,舍我其谁”为责任使命,乘风破浪、敢打敢拼,进一步巩固唯亭发展的好局面、好势头,奋力夺取疫情防控和基层社会治理改革“双胜利”。

  今年以来,唯亭街道以率先推进基层整合审批服务执法力量改革为契机,坚持“党建引领、职能入网、服务进门”理念,同时以最严最实举措抓好疫情防控工作,积极构建现代化国际大都市基层社会治理新格局。唯亭以“改”字开篇,体制创新激发新活力,建立了“街道党工委——区域联合党委——党员行动组”三级党建组织架构和“一核三元”新模式,在全国率先建立“党群专员”制度;以“精”字点题,社会治理取得新突破,建设“智慧唯亭”一体化平台,实现社会治理“多网融合、一网治理”, 打通地理、法人、居民等三大数据库,实现数据一网打尽,构建“1+5+N”联动体系,实现“一支队伍管执法”; 以“优”字入手,民生福祉实现新提升,成立街道为民服务中心、7个为民服务分中心,辐射全街道29个社区,实现“人大代表联络站”社区全覆盖,启动“彩虹桥”项目,持续加快推进菜场改造等系列民生工程建设,发挥“大数据+铁脚板”作用,抓好群防群治,助力企业复工复产;以“管”字为要,城市环境展现新面貌,成立北部安委会,实现“一支队伍管安全”,在龙会社区试点上线“智慧安防”系统,持续开展“431”火灾隐患、散乱污等专项整治行动,园区非诉讼服务中心北部分中心揭牌运行;以“严”字当头,党建引领迈出新步伐,签约联盟单位413家,合作开展实事项目498个,持续整顿软弱涣散社区党组织,成立园区首家街道总工会,打造全能服务队伍,在三级网格内组建“一长十员两队伍”, 严抓党风廉政建设,构建“区域联合党委+督导组”模式。2019年到2020年上半年,唯亭街道积极探索社会治理新路径,完成了基层社会治理现代化从无到有的突破,“唯亭蓝本”已成功布局并不断丰富完善。

  会议围绕培育“新” 动能、释放“新”活力、落实“新”部署、契合“新”需求、构建“新”格局五个方面部署唯亭街道下半年重点工作。新征程的号角已吹响,会上,街道各局办、中心、社区、公司纷纷领取街道2020年下半年重点工作“英雄榜”,以实际行动“准、快、紧、细、恒”地推进唯亭街道基层社会治理现代化改革。
  会议强调,唯亭街道基层社会治理现代化改革后半篇已开启,街道上下务必做到:千难万阻浑不怕,要留赤诚在心间。必须拿出“我将无我,不负唯亭”的勇气,面对工作中遇到的艰难险阻,着力解决百姓合法合理诉求,打通联系服务群众“最后一公里”。不破楼兰誓不还,敢教日月换新颜。当以“振兴唯亭,舍我其谁”的责任使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,围绕中心工作和重点工作,携手并进攻坚克难,焕发唯亭的动迁精神,展现唯亭力量。目前,唯亭街道风清气正的政治生态、担当作为的干事氛围和坦诚干净的干群关系有了极大的提升,这是腾飞跨越的基础。街道上下应继续坚持以踏石留印、抓铁有痕的劲头大干苦干,让唯亭的百姓更幸福,让唯亭的城市更美丽。
  下半年,唯亭街道将在常态化、精准化抓好疫情防控的同时扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,拿出唯亭新担当,勇担唯亭新使命,展现唯亭新作为,加快建设幸福唯亭,绘就基层社会治理改革“唯亭蓝图”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
  唯亭街道领导班子全体成员,各局办、中心负责人及条线负责人、纪工委相关负责人,督导组全体成员,各社区、各公司班子成员,各直属单位负责人,网格员代表、志愿者代表、党建联盟单位代表、街道议政代表全体成员参加会议。


编辑 唯宣
2020年8月11日