返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东:花语寄廉心 绣扇扬正气

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为推进党风廉政宣传教育工作,营造风清气正的廉洁氛围,苏州工业园区湖东社工委各社区开展各类廉洁文化活动,将党风廉政建设融入党员日常生活,让廉洁成为一种风尚。

  花语廉心,廉香四溢
  8月9日下午,湖畔天城社区党支部开展了一场以“花语廉心,廉香四溢”为主题的插花活动,活动吸引了30余位党员参加。在温馨愉悦的氛围中,大家以莲、玫瑰、康乃馨等花材为主题创作花艺作品,并取“‘莲’洁自律”、“心廉心”为作品名称。活动大力弘扬廉洁文化,普及花艺知识,全面提升党员素质,使得廉政廉洁的正气理念深入人心。
  近日,东湖春韵社区党总支组织辖区党员开展了“清风送正气 花语寄廉心”主题党日活动,让党员们在制作莲花插花作品的过程中增强廉洁自律意识,提高党性修养。活动中,专业的花艺师选取莲、兰、菊等花材教授党员花艺知识和插花技巧。在老师的指导和示范下,党员们跃跃欲试,学着修剪、插枝。现场莲香四溢,一盆盆寓意清正廉洁的插花作品呈现在大家面前。党员根据花材的形态为自己的作品题上“清正廉洁”、“廉由心生”、“清风徐来”等名字,寄托洁身自好、廉洁修身的深刻意义。活动将廉洁文化教育与插花艺术相融合,丰富党员的精神文化生活,引导党员明廉、知廉、尚廉。

  绣扇绘扇,廉风气正
  近日,枫情水岸社区党支部开展了“风清气正共制廉扇”的主题活动。活动组织党员进行廉政谈话,要求全体党员遵纪守法、端正作风、做好表率。活动还向党员讲解了廉扇的绣制技巧和注意事项,组织党员绣廉扇。党员徐晶晶说:“用传统的方式学习廉洁文化,在寓教于乐中颂扬清廉,作为党员要不断提升党性修养,廉洁自律,全心全意为人民服务。”
  为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥社区老党员先锋模范作用,琼姬墩社区党支部联合吴风扇艺开展“海棠花红忆初心 廉洁画扇送清风”主题党日活动,凝聚社区老党员力量,让他们感受党组织的关怀,激发其参与社区治理的积极性和主动性,同时,进一步加强社区廉政文化建设,激励党员永远保持廉洁、谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。
  近日,东湖大郡社区党总支、时代广场南社区党支部分别开展了以“手绘廉洁扇 清风进社区”、“团扇绘廉洁、传承自律风”为主题的活动,社区党员以画莲为主,通过笔、墨、彩创作扇面,营造廉洁氛围,倡导廉洁文化。
  活动现场,一把把“私人订制”的团扇精彩亮相,水墨晕染间,一朵朵象征着廉洁的莲花绽放在团扇上。一把把团扇不仅给炎炎夏日添上一抹清凉,更让廉洁之风浸润到党员心中。“社区这个活动相当适宜,亲手绘制的团扇既实用,又有深刻寓意,我们可以用它扇出微风,扇出廉洁风尚!”党员李建说。


编辑 胡东轩
2020年8月11日