返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


宏石激光智能设备大型生产基地与华东销售总部落户苏相合作区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  深耕苏州工业园区苏相合作区,建立华东总部。近日,苏州工业园区苏相合作区管理委员会与苏州市宏石激光技术有限公司在漕湖大厦举行签约仪式,宏石激光智能设备大型生产基地和华东销售总部正式落户苏相合作区。
  据介绍,佛山市宏石激光技术有限公司成立于2009年,是一家集激光智能装备研发、生产、销售于一体的工作母机类国家高新技术企业,致力于为全球用户提供激光智能装备(高能束流装备)解决方案。经过十年稳步发展,公司光纤激光切割机的年产能已达到8000台,销售量全国领先,已发展成为中国光纤激光切割设备知名品牌。

  2017年,宏石激光在苏相合作区投资设立全资子公司——苏州市宏石激光技术有限公司,作为研发生产基地。2018年6月23日,公司投入试运营;2019年,公司实现销售收入1.37亿元。目前,苏州宏石拥有员工130余人,建设有高功率激光智能装备及关键零部件研发团队。公司依托成熟的软件开发和控制器开发的优势,全面掌握数控系统、精密切割头、高速传动系统等核心技术。
  “经过三年的稳步发展,苏州宏石已经拥有1000台光纤激光切割机的年产能,依托佛山市宏石激光技术有限公司强大的技术和生产能力,能够为国内外客户提供金属成形装备领域整套解决方案。”佛山市宏石激光技术有限公司董事长常勇表示,苏州是华东地区的腹地,也是国家高新技术产业基地、长江三角洲城市群重要的中心城市之一,苏州宏石作为佛山宏石的国内重要布局,落户苏相合作区以来发展迅速。今年上半年,公司实行“弯道超车”策略,营业收入已接近去年全年产值,预计2020年年底,将实现销售收入4亿元。

  为进一步扩大产能,此次苏州宏石与苏相合作区签订协议,计划在合作区投资激光智能设备大型生产基地和华东销售总部。项目拟选址用地面积为49.01亩,计划建设规模容积率为2.47,总计容建筑面积为80707平方米。项目总投资5亿元,预期5年内达到年产值10亿元,年净利润1亿元。
  苏州工业园区党工委委员、相城区委常委、苏相合作区党工委书记、管委会主任沈磊表示:“作为苏州工业园区‘飞地’,未来苏相合作区的营商环境将更加优越,合作区管委会也将提供更优质的政策和服务支持企业长远发展。希望通过双方紧密合作,携手促进合作区经济高质量发展。”


编辑 吕力
2020年8月11日