返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾社工委召开半年度党工委(扩大)会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为全面落实苏州工业园区半年度工作会议部署,回顾总结月亮湾社工委上半年工作,动员全体月亮湾人和广大党员干部群众深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,8月11日,月亮湾社工委召开半年度党工委(扩大)会议。

  会议传达了园区半年度党工委(扩大)会议精神,回顾了月亮湾社工委2020年上半年工作,吹响了月亮湾社工委2020年下半年对标找差、再攀新高的号角,激励月亮湾社工委全体进一步提振精气神,在园区再出发的征程中对标找差,再攀新高,全力打造区域治理体系和能力现代化月亮湾样板。
  会议指出,当今世界正面临百年不遇的大变局,机遇与挑战同在,困难与希望并存。在上半年各项工作取得新成效的同时,月亮湾要牢牢把握形势变化,对“苏州和园区最舒心营商环境”的标和“新时代”的表,找准月亮湾社工委发展新方向,围绕园区开发建设的大局,围绕为园区发展营造良好的城市环境、社会环境,围绕增强人才对园区的社区黏度三个方面解月亮湾的无问之答。面对变化,月亮湾要“以不变应万变”;面对变化,要“因时因势,以变应变”;面对变化,要“敞开怀抱,主动求变”;面对变化,要“团结一心,抱团取暖”。
  会议强调,做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实园区各项部署要求,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲,统筹推进疫情防控和社工委中心工作。月亮湾要促进和保障区域高质量发展,必须树立“鲜明的旗帜导向”,高质量抓好党建,切实把党建优势转化为区域高质量发展的动能。
  月亮湾社工委领导班子、苏州工业园区消防救援大队、永安桥派出所、科教创新区市场监管局、科教创新区交警中队、市政服务集团科教分公司代表、月亮湾社工委各办公室、各民众联络所、综合执法大队、各社区居委会及相关人员参与此次会议。
  会上,月亮湾社工委综合治理办公室、星慧社区代表分别交流发言。

  上午,月亮湾社工委一行前往昆山参观学习,学习昆山先进发展规划理念与党群服务,引导大家对标先进,补齐短板,开拓党建工作新思路。


编辑 岳轩
2020年8月12日