返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

强化依法治企 规范经营管理
恒泰集团“七五”普法工作迎接评估验收组考评

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月11日下午,苏州市政府办公室副主任徐业洲带队赴苏州恒泰控股集团有限公司开展“七五”普法期末评估验收工作。园区司法局、国资办相关负责人参加验收。

  近年来,集团坚持将依法治企作为治企之道、强企之基、兴企之本、健企之策,不断夯实依法治企基础,深入组织学习、宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和以党章为根本的党内法规制度体系,引导集团全体员工弘扬法治精神、培育法治理念、树立法治意识、增强法治信仰。集团作为立法基层联系点,积极开展法治宣传教育活动,扎实推进各项法律、法规、规章的贯彻实施,贯彻知法、守法、用法要求,加强制度建设、法律顾问管理、法务审核监管、普法宣传培训,保障企业经营合规守法,有效防范法务风险,持续提升集团依法治企水平。

  验收组对集团“七五”普法工作给予了充分肯定。徐业洲强调,依法治企是企业持续健康发展的动力和长青不败的基础。在市场经济条件下,国有企业只有坚持依法治企,才能不断开拓管理思路、创新管理模式、规范管理行为,更好地促进企业优质发展。
  接下来,集团将把学习贯彻“两会”精神与推进依法治企、加强合规管理结合起来,加快构建全面覆盖、系统完备、运转有序的合规管理体系,加强风险防控,加强各级领导班子建设,提高法律素质和依法决策能力,适应新常态,落实新举措,真正把依法治企落到实处,为集团高质量发展打下坚实保障。


编辑 乔海涛
2020年8月13日