返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

强化意识形态理论学习 筑牢意识形态思想防线
市政服务集团组织开展党委理论学习中心组专题辅导暨党员专题党课

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步加强党员干部的意识形态教育,强化全体党员对意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,8月13日下午,苏州工业园区市政服务集团党委组织开展党委理论学习中心组专题辅导暨党员专题党课。集团党委理论学习中心组成员、集团本部各党支部全体党员、子公司班子党员及党支部书记、党务人员等参加学习。

  此次学习培训邀请苏州科技大学马克思主义学院肖建博士,以《意识形态建设是党的历史使命》为题,结合相关典型案例,联系工作实际,从充分认识意识形态领域工作的极端重要性、全面理解意识形态工作的根本任务和着力点、牢牢把握意识形态工作的基本要求和基本遵循等方面,为集团党员学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述作了专业的学习辅导。
  意识形态工作是党的一项极端重要的工作。集团党委强调,要认真学习贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要时刻绷紧意识形态工作这根弦,在集中精力进行经济建设的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作;要通过坚持不懈地学习,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念,扎扎实实地做好市政服务集团每一项工作。


编辑 钱巧栋
2020年8月14日