返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“独墅一帜”企业服务推出苗圃企业政策宣讲专题培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  为抢抓多层次资本市场改革机遇,动态筛查和培育一批上市苗圃企业,同时帮助区内重点企业深入了解上市苗圃企业培育及后续上市扶持政策,8月12日“独墅一帜”企业服务系列——苗圃企业政策宣讲专题培训在慧湖大厦举办。本次培训活动由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州工业园区金融管理服务局与苏州工业园区企业发展服务中心联合主办,区内近百家企业相关负责人及业务人员参加了本次专题培训。
  苏州独墅湖科教创新区作为园区创新发展的主阵地,目前已有17家上市企业,上市苗圃企业122家,占园区上市苗圃企业的65%。科教创新区希望通过“独墅一帜”企业服务活动能够鼓励更多区内企业申报上市苗圃工程,让更多苗圃企业享受到园区提供的各类上市服务,助推区内企业快速成长。
  培训现场,来自园区金融管理服务局、企业发展服务中心的主讲嘉宾介绍了中国资本市场的现状概况、园区关于支持企业上市的相关政策以及园区上市苗圃工程申报要求、认定细则和金融扶持等后续服务措施。参会企业代表就企业目前面临的相关问题与主讲嘉宾进行了深入的沟通交流。
  近年来,以上市企业为代表的“头部企业”在领跑区域产业发展方面发挥着越来越大的作用。科教创新区“独墅一帜”企业服务系列活动帮助区内重点企业熟悉相关政策,促进企业做强做大,加速完成“保5争8”企业上市目标,持续打造上市企业集群,推动区域经济高质量发展。

编辑 李诗雨
2020年8月14日