返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:重拳出击除隐患 联合整治保平安

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  龙会社区:咬定安全不放松 专项整治常态化
  为及时消除安全隐患,进一步深化“431”整治火灾隐患专项行动,保障辖区安全形势持续平稳,苏州工业园区唯亭街道龙会社区牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,用实际行动践行“生命至上、安全第一”的理念。8月11日,龙会社区再次联合街道综合行政执法局、唯亭派出所、盛建物业对辖区内的违规车库和出租房开展专项整治行动。

  行动前期,社区党群专员仔细排摸并上门巡查,对于部分车库和出租房存在的违规现象,当场对租户进行宣传教育,劝其立即主动搬离,在寻找房源时要走正规渠道。同时,党群专员遵循“应报尽报”原则,根据违规类型将发现的车库和出租房安全隐患上报到“智慧唯亭”APP,形成工单,开展常态化集中整治。整治当天,联合行动小组发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的实干精神,顶着炎炎烈日,共整治出租住人车库18间,违规出租房30套。
  安全之事无小事,龙会社区将严守安全底线,坚持宣传、排摸、整治同步进行,依托多方联动、齐抓共管机制,做到发现一处、上报一处、整治一处,用铁的决心、铁的担当、铁的措施、铁的手腕确保整治力度,为辖区居民的生命财产安全保驾护航。
  星湖资产公司开展安全隐患联合整治行动
  8月11日,星湖资产公司与新盛物业公司联合城管及公安针对青苑商业中心地下车库开展安全隐患联合整治行动。

  青苑商业中心经营户私自侵占地下风机房、擅自改变车库用途并违规搭建、堆放货物,存在安全隐患。星湖资产公司曾多次责令经营户在规定期限内进行整改,将货物搬离,但部分经营户仍长期占用地下车库。为彻底消除安全隐患,星湖资产公司联合各部门共出动50余人,对青苑商业中心存在的侵占车库、堆放货物等问题进行联合大整治,拆除违章建筑,对地下车库进行全面清理,三轮车运出杂物共计100余车。
  星湖资产公司始终坚持“预防为主、综合治理、安全第一”的理念,强化安全管理和安全意识,加大宣传及整治力度,为促进各商业载体的安全稳定、助推文明城市创建工作作出积极贡献。


编辑 周红 卢静文
2020年8月14日