返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘联丰社区“邻里客厅”崭新亮相

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为促进邻里和谐,营造温暖的邻里文化氛围,进一步畅通社情民意收集渠道,搭建党组织联系群众的重要平台,苏州工业园区斜塘街道联丰社区探索设立“邻里客厅”。经过选址、设计、安装等一系列工作, 8月12日,首批 8个“邻里客厅”全部打造完成。

  社区充分利用高层居民楼房屋结构特点,将“邻里客厅”设置于单元门厅中,通过美化墙面和添置桌椅,使空荡的单元门厅真正成为聚集楼栋居民、密切邻里关系、便捷信息交流的实体性场所。“邻里客厅”正式开放首日,居民们一大早就坐在客厅中聊家常、讲新闻、下象棋,一派其乐融融的景象。居民王老伯表示:“这个客厅让大家有了更多机会增进邻里感情,也消除了电瓶车停放门厅的安全隐患,我们都非常喜欢。”
  据悉,“邻里客厅”是联丰社区党建书记项目“邻里微家”的一部分,目前社区已建成邻里微家1个、邻里议事亭1个、邻里文化园1个、邻里客厅8个,在建星级楼道8个。
  后续,社区将持续推进党建书记项目落实,进一步强化“党建在楼道”工作思路,突出“活动在楼道”“宣讲在楼道”等形式,提升居民共同参与社区治理的积极性,让社区服务更有温度。


编辑 顾莹
2020年8月14日