返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东开启文明城市创建商业街整治第二轮序幕

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区湖畔天城商业街建成于2004年,占地面积8100平方米,共有商户57家,涉及餐饮店、生鲜超市,发廊、水果店、少儿培训机构、药房等多个行业领域,其中餐饮业23家,占比近40%,由于是开放街区,人流量密集,业态复杂,长期以来一直是湖东文明城市创建的难点和痛点。为进一步加大对湖畔天城商业街治理,打造整洁、规范、宜人的居住生活环境,湖东社工委将湖畔天城商业街设置为文明城市创建书记项目。

  “干”字当头,“一把手”主抓文明创建工作
  8月11日上午,湖东社区党工委书记、社工委主任朱利萍带领湖东文明城市创建“突击队”成员,采用“四不两直”的方式,直入湖东文明城市创建重点难点项目湖畔天城商业街现场,开展突击检查及联合整治,确保发现问题,立即整改问题,开启了湖东文明城市创建商业街第二轮整治的序幕。
  “细”字入微,“一盘棋”全面查漏补齐短板
  本次联合整治得到了公安、消防、市管局、综合执法等职能部门的大力支持,大家根据日常监管中的重点难点整理出问题清单,进行全面查漏,加快推进短板问题整改。

  “民”字为本,“一条心”致力群众幸福所盼
  前期,湖东已对湖畔天城商业街进行地毯式全面排摸,并落实部分重点问题。目前,湖畔天城18个监控探头已安装到位。湖东将对商业街及周边部分市政道路实现实时监控,重点对可能存在乱倒油污等情况的点位实现精准监控;统筹物业公司力量,加大商业街保安、保洁等人员力量,维持现场秩序,做好卫生清洁,推进“城管进街区”项目,确保2名专职人员每日在商业街开展巡查,10名保洁人员进行商业街保洁;同时,增设厨余垃圾桶30个,对所有餐饮商户发放,全面保障垃圾分类工作。
  湖东将持续对标文明城市创建测评指标,以群众满意度为导向,切实推进商业街治理,开展商业街市政设施的维修,保障商业街管理面貌;完善电瓶车充电桩建设,补划非机动车停车位,进一步规范停车秩序,保障充电安全;推进技防、消防设施的维保升级,确保商业街技防、消防设施处于正常运行状态。 


编辑 严丝丝
2020年8月14日