返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


在民生项目建设中让文明之花绚丽“绽放”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  一手抓文明城市创建,让文明之花绚丽“绽放”,一手抓民生实事工程,稳步推进泾园城市综合体,苏州工业园区娄葑街道双轮驱动,持续发力。8月13日上午,娄葑街道党工委一行调研泾园城市综合体项目,并召开座谈会,详细了解工程周边文明城市创建工作,听取项目整体推进情况。

  一直以来,娄葑街道以民众诉求为导向,尽心尽力办实事。作为街道十大民生工程之一,泾园城市综合体项目是娄葑北片区宜居街区更新改造规划的重要一项,建成后将成为北部居民家门口的邻里中心,为北部区域内4万居民提供高质量的现代商业配套,一站式满足居民休闲、娱乐、购物等生活需求。
  在施工现场,一切正井然有序进行着。工地采用绿色封闭围档,并喷绘有醒目的文明城市创建标语。走进工地,项目建设期间保障居民生活所需的临时菜场施工也已接近尾声。“有没有发动社区力量加入文明城市创建工作中?”“临时农贸市场什么时候能完工,相关设施有没有到位?”调研组一行边走边看边问,并强调,文明城市创建工作和城市综合体项目推进要“两手抓、两手硬”。
  座谈会上,调研组认真听取了综合体推进中存在的问题,需要街道方面解决的困难以及下一步的打算。在肯定了项目当前进展情况后,调研组强调,街道目前面临着文明城市创建、垃圾分类等诸多考验,但民生重点工作也不能松懈。作为街道尝试拓宽富民增收新路径的又一个标志性工程,分管领导要靠前指挥,把美好的设想、完善的规划付诸于实践。
  下一步如何提速增效、保质保量完成项目施工?调研组要求,要成立工作专班,在现有时间节点上科学合理缩短周期;要增加主动性和配合度,推动各项工作齐头并进、万箭齐发;要按规定程序办事,举一反三,不断提升工作水平。此外,还要做好施工队伍的防暑降温,并兼顾工地扬尘、垃圾清运等,把文明城市创建工作融入到综合体建设中。


编辑 娄小轩
2020年8月14日