返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


吴庆文会见滴滴出行联合创始人、首席技术官一行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月14日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文会见滴滴出行联合创始人、首席技术官兼滴滴自动驾驶公司首席执行官张博一行,就深化合作展开交流探讨。

  吴庆文对客人的来访表示欢迎。他说,滴滴出行自2012年成立以来,在智慧交通、自动驾驶和共享出行等领域进行了许多探索并取得令人瞩目的成绩。与园区“牵手”合作后,滴滴在自动驾驶等方面也带来很多全新理念,为园区智慧网联的提质发展做出支持与贡献。吴庆文指出,园区一直以来着力构建的一流营商环境和持续优化的人才扶持政策,都为包括滴滴出行在内的广大企业打造了良好的发展空间。着眼未来,园区愿意为滴滴出行的科技研发和应用落地提供更多关心和帮助,也希望滴滴能够加大在苏布局,加强技术团队和研发人才引进,进一步深化双方交流合作,共谋更好发展。

  滴滴出行目前已成为全球领先的一站式移动出行平台,在亚洲、拉美和澳洲为超过5.5亿用户提供出租车、快车、公交、共享单车等多元化服务,年运送乘客逾100亿人次。早在2017年,滴滴出行就把自动驾驶业务落户园区,开启了创新发展之旅。张博对园区多年来的倾力帮扶表示感谢,并表示,滴滴致力于在园区开启先行示范的步伐,建立车辆服务网络商业化自动驾驶平台,希望园区能在封闭测试场地方面给予协调帮助;滴滴也将加大研发布局,投入更多测试车辆,为园区的人工智能产业的升级发展发挥自身优势与力量。
  园区党工委委员、管委会副主任刘华参加会见。


编辑/摄影 张佩雯
2020年8月14日