返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区投促委荣获“2020杰出投资促进机构奖”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,全国第十八届投资促进机构联席会议暨国际投资促进研讨会在厦门举行。会上,苏州工业园区投资促进委员会凭借创新的举措和出色的成果,摘得2020年度“杰出投资促进机构奖”。

  近年来,园区认真落实中央、省、市决策部署,深入贯彻新发展理念,面向全球,聚焦特色产业做好投资促进工作。2020年1-8月,园区新设外资项目157个,完成注册外资27.4亿美元,同比增长140%,实际利用外资15.5亿美元,同比增长120% ,战略性新兴占比约65%。

  在面对突发的疫情冲击时,在园区党工委管委会的正确领导下,投促委协同相关部门统筹推进疫情防控与企业复工复产,招商员实时在线、开设复工咨询热线、畅通服务渠道,协调解决企业关于供应链、员工、物流等数百个问题,赢得企业高度认可。直面疫情影响,园区投促委及时应变、开拓新路,积极用好“苏州开放创新合作热力图”,全面启用视频会议系统,开展在线“云招商”,推进与跨国企业总部的联络及中国区拜访交流,深化与全球投资促进网络的合作,加强新兴产业、创新业态、产业资本的研究、推进及合作,推动开放与创新融合,坚持以项目高质量推动发展高质量,全过程全方位服务项目建设运营,参天全球眼科制药基地、丹纳赫诊断研发制造基地、罗氏组织诊断及系统试剂项目、微软研究院二期、阿迪达斯亚太自动化分拨中心等一批先进制造、研发中心、功能中心、总部、现代服务业和创新项目落地。


编辑 王雳楹
2020年9月11日