返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


功能区首次!“走出去”点燃创业激情
“信创启未来 智汇金鸡湖”SIP商务区创新创业大赛工业互联网专场在上海成功举办

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  科技赋能时代,创新引领未来。9月10日,2020金鸡湖现代服务业峰会暨“信创启未来 智汇金鸡湖”SIP商务区创新创业大赛(工业互联网专场)在上海InnoSpace成功举办。本次大赛由苏州工业园区科技和信息化局指导,金鸡湖商务区管委会主办,旨在通过搭建创新发展服务平台,聚焦新兴产业,为商务区进一步创新发展增添新动力。来自全国各地的23个工业互联网领域重点项目同台“PK”,激烈角逐总决赛“入场券”。

  当前,新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,带动数字技术强势崛起,促进产业深度融合,引领科技创新蓬勃发展。金鸡湖商务区作为苏州工业园区首个“走出去”面对面择优招商的功能区,正积极抢抓创新发展新浪潮,结合自身产业优势,瞄准服务创新名城核心区建设目标,以创新发展理念为指引,持续发力驱动创新产业、培育创新主体、集聚创新人才、厚植创新生态,着力探索创新推动经济高质量发展新路径。金鸡湖商务区党工委委员、管委会副主任陈莉在致辞中表示:“相信本次创新创业大赛会成为商务区与科技企业、创新人才的一次宝贵的合作碰撞之旅。”

  本次大赛分为工业互联网专场和金融信创专场。作为大赛的首场活动,工业互联网专场共吸引近60个项目报名参赛。活动现场,通过初选的23个优秀创业团队先后登台亮相,并分别从产品概况、项目运营、市场分析及竞争优势等多个方面进行了精彩的展示和分享,充分展现出自身饱满的创新创业热情。经过一天的激烈角逐,6个优质项目最终脱颖而出,获得专业评审和场下观众的一致认可。

  创赛结束后,荣获一等奖的企业创始人激动地表示:“此次金鸡湖商务区举办的创新创业大赛给我带来了巨大的鼓励,让我对未来的创业项目信心倍增。商务区的资源、人才等集聚效应和优良的营商环境非常有吸引力。本次大赛也为创业团队搭建了很好的项目落地和投融资平台,希望能借此机会落户商务区长远发展。”

  近年来,金鸡湖商务区坚持把科技创新作为区域发展的重要战略,推进以金融为重点的服务业及以电子信息为重点的制造业向科技化、服务化发展,积极打造开放与创新融合、创新与产业融合、产业与城市融合的新样板。目前,已聚集了包括盛科网络、正载信息、海加网络等多家信息技术应用创新产业优质企业。接下来,商务区将继续聚焦信创产业,力争吸引更多的科技型优质企业,特别是现代服务业、金融科技相关的科技型企业落户,全力构建具有商务区特色的科技新阵营。


编辑 李月
2020年9月14日