返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


正风气提精神 湖东多社区开展党员教育活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,日前,苏州工业园区湖东社工委各社区积极开展党员教育活动,鞭策社区党员振奋精神、奋勇向前。

  不以规矩,不成方圆。9月7日,玲珑湾社区党委召开各支部纪检委员会议,扎实开展“打铁必须自身硬”专项行动,学习省纪委印发的《江苏纪检监察干部“八严禁”》文件精神。会上,“悦玲珑”“魅玲珑”“炫玲珑”“暖玲珑”4个支部纪检委员就贯彻落实“八严禁”精神进行了集体学习讨论。各支部纪检委员纷纷表示要坚持严格自律,抵制诱惑,守住初心底线。会议最后,“悦玲珑”支部代表进行了总结,激励各支部全体纪检委员认真学习,用心体会担当作为,把政治规矩刻印在心头,保持廉洁自律的本色,把“清正廉洁”始终写在党员干部的旗帜上。

  9月8日,趁着“八严禁”专项学习的余温,玲珑湾社区党委趁热打铁,组织30余名社区党员观看了爱国主义电影《八佰》。本次观影活动以理想信念教育为核心,引导广大党员干部坚定理想信念,增强爱国主义情感。热血铸军魂,舍己保家国。全体党员被先辈们的崇高信仰打动,纷纷表示要牢记峥嵘岁月,汲取奋进力量,发挥党员先锋模范作用,在自身岗位上发光发热。

  9月10日,水墨社区党支部开展了一场以“拓红‘廉’印初心,助力党风廉政建设”为主题的党日活动。活动特别邀请了专业拓印制作人为党员详细讲解拓印文化的历史渊源、工具选择、颜色调配等专业知识,让党员们更直观地了解拓印文化。在拓印老师的指导下,一幅幅惟妙惟肖的拓印“廉”花扇在党员们中手中一步步完成。党员陈培玉说:“作为一名中国共产党党员,我时刻不忘初心,堂堂正正做人,踏踏实实做事。” 


编辑 吴黛君
2020年9月14日