返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


综合施策 协调联动 打赢打好蓝天保卫战

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  蓝天和白云,是所有人对美好环境的期待与向往。近期,苏州独墅湖科教创新区紧盯空气质量站点不放松,聚焦区域空气质量管控工作,与斜塘街道、月亮湾社工委凝心聚力共行动,不断推进区域空气质量的持续改善与提升。
  领导带队,点位长现场巡查
  9月11日下午,苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清带领斜塘街道、月亮湾社工委点位长和相关负责人来到苏州大学环境空气质量监测站点,查看站点运行情况并听取站点负责人的详细介绍,与街道、社工委和苏州大学探讨提升环境空气质量相关举措;紧接着又来到站点周边苏州轨道交通8号线松涛街段的工程现场,与现场管理人员交流工程的进展和扬尘日常管控情况。
  召开会议,研究部署管控工作
  科教创新区召开空气质量会商会,功能区、街道和社工委结合当前区域内环境状况,根据各自职责分工就道路洒水抑尘、企业检查和整治、餐饮商户油烟治理等共同出谋划策,形成管控协同机制,心往一处想,劲往一处使,全面提升区域内环境空气质量。
  加强执法,规范企业排污行为
  9月9日-11日,科教创新区安环大队委托第三方开展连续走航监测工作。9月7日-11日,安环大队联合检测单位,开展重点排污企业测管协同工作。通过走航、监测等技术手段,弥补人力执法的不足,及时发现企业违法排污行为,持续保持环境执法高压态势。
  接下来,科教创新区将继续联合街道和社工委,在秋冬季节空气质量管控工作中,进一步加强协作,共同打赢蓝天保卫战收官之战。

编辑 邵晓梅
2020年9月15日