返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


市场监管局度假区分局开展大型游乐设施专项排查整治

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步规范大型游乐设施使用管理,保障人民群众乘用大型游乐设施安全,根据《市场监管总局办公厅关于开展大型游乐设施专项排查整治的通知》相关要求,苏州工业园区市场监管局阳澄湖旅游度假区分局自8月起在辖区内积极开展大型游乐设施安全专项整治。

  截至目前,苏州阳澄湖半岛旅游度假区共有登记在用的大型游乐设施21台套,均位于华谊兄弟电影世界园内。本次专项排查整治,度假区分局采用了单位自查和现场检查相结合的方式,一方面要求企业进行自查自纠,逐台排查设备的使用情况和登记信息,填报《大型游乐设施使用管理情况统计表》和《特种设备安全主体责任承诺书》,积极落实大型游乐设施使用单位的安全主体责任;另一方面,通过现场检查,重点对华谊影城内大型游乐设施的登记信息、相关技术资料、安全管理制度、应急救援演练制度、设备管理制度、安全责任制度、设备维保制度等进行核实。检查人员现场抽取了A类大型游乐设施3台,就其日常检查情况、作业人员持证情况、设备现场运行情况、操作情况及设备故障记录等进行了检查,并检查测试了“摇滚朋克”等设备的安全联锁装置。经查,华谊影城大型游乐设施管理情况整体良好,未发现重大安全隐患。
  下一步,度假区分局将继续加强特种设备安全监管力度,进一步落实特种设备使用单位的安全主体责任,提升安全管理水平,严防特种设备领域安全事故的发生。


编辑 葛源渊
2020年9月15日