返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


感念师恩 园区组织胸科义诊健康服务活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  百年大计,教育为本。浓情九月,勿忘师恩。为营造尊师重教的社会氛围,关爱广大教师的健康,在第36个教师节期间,肺诊网、苏州工业园区教育局、星湖医院于近日共同举办了“感念师恩”胸科义诊活动——园区教师专场。

  本次专场义诊活动中,来自上海交通大学附属第九人民医院胸外科主任杨志胤、上海海军军医大学附属长征医院影像医学与核医学科主任刘士远、复旦大学附属上海华山医院胸外科主任杨晓峰、上海交通大学附属医院胸外科主任曹克坚、同济大学附属上海肺科医院中西结合科教授苏晋梅等5名上海胸科领域领军人物、三甲医院知名专家到场坐诊。义诊活动由星湖医院精心安排,服务内容包括刘士远教授的肺结节专题讲座以及专家义诊咨询。刘士远具体详尽的知识讲解,增进了园区“园丁们”对肺结节的认识和了解。专家们对前来咨询的教师提供“一对一”服务,经详细询问并结合既往病史和CT、目前服药等情况,均给出了专业精准的治疗建议、用药或随访指导。针对本次“大咖级”健康服务活动,前期园区教育局开展了宣传告知,共有20余家学校的100余名老师报名。

  园区在推进新时代基础教育高质量发展的同时,也关注广大教师健康需要的高质量卫生健康服务支撑。下一步,园区将继续贯彻落实健康优先政策,加快“一体四翼”公立医疗服务体系建设,加大财政投入和协调机制,确保独墅湖医院年内开业启用,通过柔性引才及学科平台建设,引入优质技术资源服务广大居民,为“加快建设世界一流高科技园区”提供健康保障,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。


编辑 张建军
2020年9月16日