返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


久久为功 唯亭持续发力推进文明城市创建

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  龙会社区:共建文明城市 共享美好生活
  为弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,助推文明城市创建,9月12日上午,苏州工业园区唯亭街道龙会社区新时代文明实践站开展“共建文明城市,共享美好生活”志愿服务活动,街道机关志愿者、社区党群专员、红色管家、居民志愿者、物业工作人员参与活动。

  面对闷热难耐的天气,大家依然斗志昂扬,穿上红蓝马甲,拿起小铲子、扫帚、簸箕等工具,下沉到青剑湖花园D区,以环境卫生、文明秩序和安全隐患为切入口,开展小区环境大提升行动。对于绿化带死角废弃物和路面废旧餐巾纸、塑料袋等小件垃圾,志愿者们做到发现一处、清理一处;针对垃圾堆放现象,物业人员立即开展清理行动;对于非机动车无序停放,志愿者们即刻把车辆移至室外停放处,并对车主开展安全教育,呼吁车主按规文明停放车辆。经过志愿者们一上午的辛勤劳动,小区的环境面貌焕然一新,停车秩序也得到了很大改善。
  此次志愿服务活动增强了居民群众的环境意识、文明意识、家园意识,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。龙会社区新时代文明实践站将继续营造“文明创建人人参与,文明成果人人共享”的浓厚氛围,引导辖区居民争做文明城市创建的参与者、建设者、传播者,凝心聚力擦亮文明这一城市之窗,携手打造洁美环境,共享美好生活。
  唯亭市政物业公司:下沉网格回头看 文明创建再出发
  近日,唯亭市政物业公司党支部开展“下沉网格回头看 文明创建再出发”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参加本次活动。

  活动中,全体人员身穿“荧光绿”马甲分成4组,分赴青剑湖区域、高浜区域、科技城区域和唯亭老镇区域的公交站台、公厕、背街小巷等点位,针对日前党员下沉发现的问题清单整改情况进行巡查“回头看”,切实把问题整改工作抓好、抓实、抓到位。本次活动共检查“回头看”问题18个,均已整改到位;新发现广告脱落、垃圾杂物、站台公厕不洁、公园垂钓等各类问题31个,当场流转至公司各处置部门,并要求即时整改回复,同时发现并铲除小广告11处。
  市政“荧光绿”党员服务团队将以决战决胜的姿态和良好的精神状态、工作态度,以高度的责任感、使命感,全力以赴确保文明城市创建不折不扣落到实处、取得实效,为居民群众营造和谐宜居的生活环境。


编辑 周红 尤伟
2020年9月16日