返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东:为“她”,楼宇服务有温度

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步丰富楼宇白领女性的业余文化生活,拉近党组织与楼宇企业之间的距离,苏州工业园区湖东社工委时代广场北社区党支部积极打造专属楼宇白领女性的“慢生活女子学堂”项目,与时代广场南社区党支部“午间一小时”项目携手,为楼宇女白领呈上量身定制的服务“大餐”,构建楼宇白领女性“大家庭”。

  考虑到楼宇中大多数女员工长时间久坐,颈椎、腰椎得不到放松,而瑜伽是现代女性十分热衷的一款运动,8月28日,“慢生活女子学堂”第一课——“‘瑜’悦身心”瑜伽课拉响了上课铃。课上,瑜伽老师亲身示范,手把手教授如何舒展腰、颈、脊柱等部位。在老师指导下,学员们从零开始学习吐纳,在放空和调息中让僵硬的身体得到放松。短短一个半小时的课程,女白领们通过瑜伽放松了自己,社区党组织借此提高了“慢生活女子学堂”活动的号召力。

  “女子学堂”一炮而红,女白领们纷纷要求再开第二课。应大家所求,第二课“翩跹中国舞”于9月8日如约而至。中国舞重神态、气息、韵味,舞起来翩若惊鸿、婉若游龙。为了迎合主题,学员们特意换上了宽袖轻纱,课堂里衣袂飘飘,十分“仙气”。大多数学员还是第一次跳中国舞,但大家兴致高涨,跟着老师仔细揣摩舞步、不断改进动作,一节课下来已经相当娴熟,能够跟着音乐节拍翩翩起舞。第二课在欢声笑语中结束了,大家付出了汗水,收获了快乐。社区党支部通过开展此类活动在楼宇中倡导“健康生活”的理念,更增强了社区党组织的凝聚力。

  化妆对于楼宇中许多女白领来说是“刚需”,因此时代广场南社区党支部于9月11日举办了一场“美妆俏佳人”活动,利用“午间一小时”碎片时间,让女性体验美、感受美、创造美的同时拉近彼此之间的距离。活动中,专业彩妆师从皮肤清理、护肤品选择讲起,与学员们分享了专业知识与个人心得,并一一解答了学员们提出的各种护肤、美妆疑问。实操环节中,老师挑选了一名学员作为模特,现场进行美妆示范教学,教授大家如何快速完成一个得体妆容。短短一个小时的培训,学员们学习了非常实用的护肤技巧,也感受到了化妆的魅力,更拉近了党组织与企业、员工之间的距离。
  今后时代广场北和时代广场南社区党支部还将通过“慢生活女子课堂”和“午间一小时”平台,陆续开展社交礼仪、服饰搭配、职业技能培训等一系列活动,提升楼宇白领们的获得感、幸福感和满足感。 


编辑 吴黛君
2020年9月16日