返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:携手筑微 点亮城市文明

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  城市治理,细微之处见真章;城市大美,建立在每一处细微的小美之上。苏州工业园区月亮湾社工委始终秉持“匠心治城”理念,从细节着手,于点滴处彰显城市精细化管理水平,携手“筑微”点亮城市文明。

  悉心护学 助力微文明
  近期,苏城相继迎来中小幼开学以及高校学生返校。为给辖区莘莘学子营造安全有序的出行秩序,月亮湾社工委提前部署,各部门通力合作,以“城管人”的职业坚守助力城市微文明。交警队员们于早晚高峰负责学校周边道路的交通指挥、车辆疏导;城管队员加大巡查频次,保障非机动车道畅通无阻;同时,月亮湾社工委启动“护学岗”志愿服务,为广大学生家庭提供全方位的温情守护。

  深耕细作 绘就大文明
  晨光里、艳阳下,总有这么一群人,他们起早贪黑,不畏寒暑,凌晨三四点收运垃圾,夜间九十点灌溉树木绿化、修补破损路面、更换枯朽绿植、清洁公共区域……日复一日,在他们看似细微的捍卫下,月亮湾的形象在日益靓丽,居民群众的生活体验感在不断提升;在每个看似不起眼之处,都会出现他们辛勤忙碌的身影。他们是月亮湾的市政工作人员,寒来暑往,唯一不变的是恪尽职守的整改、美化和精雕细琢。
  城市品质的打造不仅需要专业高效的城市治理能力,更需要城管人磨砺一身过人的绣花功夫,满怀对文明的敬畏之心。月亮湾社工委将满怀干事创业的激情和奋勇争先的锐气,开辟带有月亮湾温度的城市文明之路。


编辑 沈芸姣
2020年9月16日