返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:全面盘活社会力量 释放服务聚合力

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  一直以来,苏州工业园区月亮湾社工委始终把党建作为贯穿社会组织服务管理各项工作的红线,在此基础上创新实施“暖巢”工程,以人才服务与人才增能为双抓手,在“三社联动”中持续激发社会组织在开展文化服务、助力社会治理以及基层公共服务等方面的优势潜能。在此背景下,9月14日,月亮湾社会组织联合会会议暨“爱悦+”青春健康教育示范基地工作联席会议在翰林民众联络所顺利召开。

  会议对进一步发挥社会组织在公共服务供给中的积极作用,实现人才服务向人才反哺良性循环实践的转型升级提出了新的意见。在本次会议中,月亮湾社工委通过积极邀请多方社会组织共同承接“青春健康俱乐部项目”及“终身学习周”项目的方式,进一步营造了社会组织发展的良好生态环境,培育辖区内社会组织发展设计出一系列有创意有特色的公益项目,鼓励社会组织以此为契机提质增能、激发内生动力,为创建文明美丽的月亮湾增添别样的公益力量。

  会议计划带动辖区内10个注册社区社会组织、33个备案社区社会组织同向发力,进一步引导社会组织对文化服务项目的深度参与,让社会组织更好地服务社会、服务群众,从而推动形成党建引领,社区、社会组织和社会工作之间的良性互动。


编辑 嵇薇朵
2020年9月16日