返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区市场监管局举办“商业秘密保护”专题讲座

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为扎实推进苏州工业园区商业秘密保护工作,进一步提高园区企业商业秘密保护意识,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,近日,苏州工业园区市场监管局举办商业秘密保护培训班,来自园区40余家企业的相关负责人参加了培训。

  培训邀请了上海金杜律师事务所知识产权领域专家叶剑媚律师授课。叶剑媚通过丰富详实的案例详细讲解了商业秘密定义、构成要件、举证责任,并从《反不正当竞争法》的视角重点讲授了商业秘密的泄露途径、员工保密要求以及企业构建商业秘密保护体系、商业秘密维权的法律途径等内容。“作为一名企业普通员工,跳槽时如何避免卷入商业秘密案件纷争?”“作为一家普通的企业,在员工离职时如何避免员工带走企业重要技术?”……这些问题活跃了现场的气氛,也集中反映了企业的困惑和诉求。
  此次培训提高了企业自身对商业秘密的保护意识,也加深了执法人员对商业秘密保护法律条款的认知。下一步,园区市场监管局将加大对企业商业秘密保护的宣传力度,并与企业建立起相应的沟通机制,力求通过多方努力,为园区创造更高品质的发展环境,推动园区企业健康、高质量发展。


编辑 刘洁 吕晓瑜
2020年9月16日