返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


聚焦基层社会治理实践 苏州市农村干部学院一行调研娄葑街道

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月15日上午,苏州市农村干部学院党委委员、副院长汤艳红、金伟栋带领相关处室负责人赴苏州工业园区娄葑街道调研基层社会治理,深入了解街道在基层社会治理领域的学思践悟,并就加强双方教学合作进行探讨。

  新苏大厦高质量“楼宇经济”持续反哺民生和治理;东港邻里智慧菜场环境亲民,价格惠民,食品安全新鲜;东港新村环境综合整治项目获评苏州市十大民心工程;全国首创的居家养老服务闭环模式“1+5”爱心系列公益项目让老人足不出户就能享受除大病医疗外的幸福养老……这些生动具体、可感可学的治理实例,组成了一个大型综合类实景式现场教学基地,将娄葑街道基层社会治理的学思践悟汇聚成一座精神堡垒。
  走进被市委组织部列为“‘三大法宝’重燃激情·火红年代再攀新高”系列学习活动现场参观示范点的娄葑街道“1+4”基层社会治理现场教学点,调研组在民生实践项目的实景中形象直观地了解街道在基层社会治理领域探索和实践的成果。对街道坚持将基层社会治理与民生实践深度融合,以“凡事皆为民生”的价值追求,在民生实践项目中提升基层社会治理能力,在推进基层社会治理中不断增进民生福祉的做法和成效,调研组给予了充分肯定。

  大事小事都是民生事,基层社会治理每一项工作都与民生息息相关。座谈会上,调研组指出,基层社会治理是苏州市农村干部学院当前重点课题,娄葑街道有思路、有魄力、有情怀的探索和实践,给大家带来了有益的启发和思考。调研组表示,学院拥有丰富的教学资源,希望双方在基地共建、合作办班方面加强合作,在为娄葑带来更多基层社会治理先进理念的同时,进一步推广“娄葑经验”,以更广更深的娄葑实践为丰富“苏州经验”的内涵作出贡献。


编辑 武文
2020年9月16日